АМФР

В конце 1980-х годов получил развитие такой вид спорта на территории бывшего СССР как мини-футбол. Это по большей части были производственные и юношеские коллективные игры, которые со временем заняли достойное место уже в современной структуре Федерации футбола Российской Федерации.

На сегодняшний день Всероссийская ассоциация мини-футбола довольно хорошо развивается, а более 500 команд по всей стране являются участниками престижных государственных соревнований. Активная деятельность региональных отделений ассоциации позволяет успешно организовывать соревнования по данному виду спорта, привлекать массы и достойно выступать на мировой арене.

АМФР — Ассоциация мини-футбола РоссииСтоит отметить, что мужские и женские команды по мини-футболу в России имеют одинаково высокий уровень развития, престижа и большое количество завоеванных титулов. Многократные победы в региональных соревнованиях, первые места на чемпионатах мира, высшие награды на различных турнирах говорят об отличной подготовке спортсменов, их успешной организации, высоком уровне тренерской работы и великолепной базе для подготовки игроков. Немаловажно и стремление самих футболистов и футболисток к достижению самых престижных титулов и имиджа на спортивной мировой и отечественной арене. За 20 лет существования мини-футбола в России он стал очень популярным, и не удивительно, ведь это динамичная и захватывающая игра, в которой приветствуется скорость, хорошая реакция, азарт и стремление к победе.

При поддержке правительства Российской Федерации реализуются очень интересные проекты АМФР, в рамках которых школьники и студенты приобщаются к спорту в целом, и к мини-футболу в частности — это делает данный вид спорта самым массовым в государстве. А такой подход к развитию спорта в стране признан уникальным в мировых масштабах.

Официальный сайт АМФР: amfr.ru.

Добавить комментарий
Текст:
Тема:
Ваше имя:
E-mail (не публикуется):
Сайт:
Фото: